ひなまつり♪お花見に♪ 春咲きまぜずし レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米 4合
- まぜずしのもと 1パック
- 酢+砂糖(4合炊く場合のみ。3合なら不要 各大さじ3
- 塩 小さじ1
- むきエビ 適量
- 冷凍枝豆 適量
- 桜でんぶ 適量
作り方
-
1
ごはんを炊く。炊けたら、まぜずしのもとをご飯にまぜる。
※4号の場合、ボールにお酢+砂糖+塩を入れ寿司酢を作り、まぜずしのもとと同時に入れ混ぜる。 -
2
器に盛る。
茹でたむきエビ、解凍した枝豆を飾り、桜の花びらをイメージしてでんぶをスプーンで飾り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- まぜずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初節句祝い☆娘の雛パーティーの一品です♪当日のレシピ5品を順次アップします^^