鮭と菜の花の白味噌煮 レシピ・作り方

鮭と菜の花の白味噌煮
黒右衛門
黒右衛門
旬の菜の花を鮭といっしょに、西京味噌で煮てみました。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 菜の花 2束
  • カツオだし 300cc
  • 西京味噌 大さじ1と1/2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 練り辛子 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 菜の花は、熱湯でサッと茹でて食べやすい長さに切り水気をしぼっておき。
  2. 2 鍋に、カツオだし+西京味噌+みりん+酒を入れて煮立て。
  3. 3 一口大に切った鮭を入れ。
  4. 4 鮭に火が通ってきたら、1を加えて塩で味を調え。
  5. 5 最後に、少量のぬるま湯で溶いた練り辛子を回し入れて出来上がり。

きっかけ

旬の菜の花を鮭といっしょに、西京味噌で煮てみました。

  • レシピID:1230005407
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と菜の花の白味噌煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る