豆腐と挽き肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
- 2 プライパンに、鶏ひき肉+おろしニンニク+おろし生姜を入れて炒め。
- 3 香りがたって肉の色が変わってきたら、*の合わせ調味料を回し入れ。
- 4 1+小口切りネギを加えて、塩+コショウで味を調え。
- 5 水溶き片栗粉でトロミを付けて、ごま油を回し入れてサッと混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と挽き肉のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません