ブロッコリーと豚肉のチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく・玉ねぎは薄切りにしておきます。
ブロッコリーは小房に分けて下ゆでしておきます。
(今回は冷凍のブロッコリーを使いました☆) -
2
蓋つきのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・玉ねぎを加えます。
玉ねぎに火が通ったら、豚肉・酒を加えます。 -
3
豚肉の色が変わったら、ブロッコリー・塩・こしょう・ピザ用チーズを加え、蓋をして数分蒸します。
チーズがとけたら、さっと混ぜ、出来上がりです。
きっかけ
ピザ用チーズが余っていたので考えました♪
おいしくなるコツ
☆冷凍ブロッコリーで簡単に調理できます♪ ☆塩・こしょうの代わりにクレイジーソルトもおススメです。
- レシピID:1230005245
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ブロッコリーと豚肉のチーズ焼き
レポートを送る
2 件