鶏胸肉のトマトソース煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のトマトソース煮
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
簡単で美味しい、イタリアン風の煮込みです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライ大蒜 少々
  • タマネギ 1/2個
  • カットトマト 缶詰 200g
  • 固形コンソメ 1個
  • 100cc
  • ローリエ 1枚
  • パセリ みじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうしておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、大蒜を入れ、タマネギをしんなりするまで炒める。
  3. 3 1の肉を入れ、炒める。
  4. 4 カットトマトを入れる。缶の半分を使いました。水100ccと固形コンソメ、ローリエも入れて、蓋をして30分弱火で煮込む。
  5. 5 器に盛り、パセリのみじん切りを振る。

きっかけ

カットトマト缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

タマネギをしっかり炒めてください。

  • レシピID:1230005178
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏胸肉のトマトソース煮
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る