簡単*基本のだし巻き卵 レシピ・作り方

簡単*基本のだし巻き卵
SalT
SalT
簡単においしくできます(^^)!

材料(3人分)

  • 4個
  • *だし 70ml
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 焦げない量

作り方

  1. 1 なべに*を入れ、煮立てる。
    煮立ったら、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐして、空気を入れながらふわふわになるようにする!
    冷めた1を入れてまた混ぜる。
  3. 3 卵焼き器(フライパンでもできる!)に油を熱し、4回に分けて、たまごを半熟の状態で巻く→卵を入れる→半熟で巻くを繰り返す!完成

きっかけ

簡単においしいのが作りたくて

  • レシピID:1230005093
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
だし巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2012/02/21 15:25
    簡単*基本のだし巻き卵
    基本にシラスを入れて作ってみましたo(^o^)o優しい味でおいしかったです☆
  • mariron★
    mariron★
    2012/02/07 15:01
    簡単*基本のだし巻き卵
    おいしいだし巻が作れました(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る