簡単チョコケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- バター(マーガリンでも可) 30g
- チョコ菓子(今回は小枝) 適量
作り方
- 1 バター(またはマーガリン)を湯せんか電子レンジで溶かしておく。
- 2 チョコ菓子以外の材料を混ぜ合わせる。
-
3
2をバター(またはマーガリン)を塗った、内釜に流しいれる。
チョコ菓子(今回は小枝)を上から入れる。 - 4 スイッチを入れ、焼けるのを待つ。焼けたら、竹串をいれ、生地がついてこないか確認する。ついてきたら、もう一回焼く。焼けたら冷ましてからお皿に取出し、お好みでトッピングしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)