ソーセージのデミハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンソーセージ 6本
- 玉ネギ 1個
- オリーブ油 5g
- ホールトマト(缶詰) 1缶
- なんちゃってデミグラスソース 大さじ8
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 白米 175g
- 十六穀米 25g
作り方
- 1 ソーセージは、8mmくらいの斜め切りにし、玉ネギは、薄切り。
- 2 プライパンに、オリーブ油を熱し、1を炒め。
- 3 ホールトマト+デミグラスソースを入れてトロミが付くまで煮込み、塩+コショウで味を調え。
- 4 ご飯は、普通に炊飯器でたき。
- 5 お皿に、4を盛りつけ、3をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ソーセージのデミハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません