簡単だけど、しっかり昆布味のごろごろ煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アルカリイオン水を入れた土鍋に、ぶつ切りにした鶏肉と昆布を入れて中火で煮立てる(途中、アクをとる)。
- 2 1時間煮込んだら、酢で浸しておいた厚切りれんこん・一口大にんじん・一口大さといも・しいたけ・ねじりこんにゃくを手順1の鍋に入れて中火で煮立てる。
- 3 あじしおで味を調えたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちゃん47412012/01/15 15:32やさしい味付けでほっこりしました。
おいしかったです!!
とくに煮物は、それぞれの旨味が調和して美味しさを作り上げてくれています。