豚ももかたまりと白インゲン豆 トマトピューレ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももかたまり 300g
- 塩 小さじ1
- ワインビネガー 大さじ2
- ローリエ 1枚
- タマネギ 1/2個
- 固形コンソメ 1個
- トマトピューレ 100cc
- 白インゲン豆 缶詰 200g
作り方
- 1 豚ももは塩をすり込み常温でしばらく置く。
- 2 タマネギは櫛切りにして、1の肉、白ワイン大さじ2、ローリエと一緒にジップロックに入れ冷蔵庫で一晩置く。
- 3 鍋に2の材料を全て入れ、、肉がかぶるくらいに水を加える。コンソメを入れて火をつけ、沸騰したら蓋をして弱火で1時間程煮込む。
- 4 灰汁が出るので、肉だけを取り出し別のなべに移す。スープだけをざるで漉して肉のなべに移し替える。
- 5 トマトピューレとインゲン豆の汁を切って入れ好みの粘度になるまで煮込む。
関連情報
- 料理名
- 豚ももと白インゲン豆の煮込み
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