旦那の大好物♪目玉焼きのせハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひき肉を粘りがでるまでこね、卵、塩こしょう、醤油、みじん切りにしたたまねぎを入れ混ぜる。
- 2 1にパン粉を加え、ハンバーグの形に丸めて手で持っても崩れない程度に調節し、両手に投げつけて空気を抜きながらハンバーグの形に丸める。
-
3
フライパンに油を引きハンバーグをいれ、蓋をしながら焼く。
少し焦げ目が付くくらいまで焼けたらひっくり返しもう片面を焼く。 - 4 ハンバーグが焼けたら取り出し、そのままのフライパンに赤ワインを入れ肉汁と混ぜながらアルコールを飛ばす。
-
5
ケチャップ、ウスターソース、醤油を加えてよく混ぜたらソースの出来上がり!
別のフライパンで目玉焼きを作っておく。 - 6 ハンバーグをお皿に乗せ、その上に目玉焼きを乗せ、ソースをかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 目玉焼きのせハンバーグ
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)