煮込みデミグラスハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱をミジン切にしバター(分量外)で炒めて冷ましておく。パン粉は牛乳にひたしておく。
- 2 合挽き肉と1の玉葱、パン粉、卵、塩こしょうを入れて粘り気が出るまでこねる。
- 3 適当な大きさに丸め真ん中をくぼませる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3を焼く。強火で焼き色がついたらひっくり返して焼く。
- 5 裏面も焼き色がついたらデミグラス缶と細かくしたブイヨンとローリエ、赤ワイン、ウスターソース、水を入れ煮込み出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みデミグラスハンバーグ
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやろー2014/02/22 23:14目玉焼きを乗せてみました!普段は美味しいってあまり言ってくれない義父も、美味しいって言ってくれたんです(´⊙ω⊙`)素敵レシピをありがとうございました+。✩.*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進みます♪