煮込みデミグラスハンバーグ♪ レシピ・作り方

煮込みデミグラスハンバーグ♪
mina☆914
mina☆914
じっくり煮込んだハンバーグ^^
ご飯が進みます♪

材料(4人分)

  • 合挽肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大3
  • 塩コショウ 少々
  • ●デミグラス缶 1缶
  • ●ウスターソース 大1
  • ●赤ワイン 大2
  • ●水 50cc
  • ●ローリエ 1枚
  • ●ブイヨン 1個

作り方

  1. 1 玉葱をミジン切にしバター(分量外)で炒めて冷ましておく。パン粉は牛乳にひたしておく。
  2. 2 合挽き肉と1の玉葱、パン粉、卵、塩こしょうを入れて粘り気が出るまでこねる。
  3. 3 適当な大きさに丸め真ん中をくぼませる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3を焼く。強火で焼き色がついたらひっくり返して焼く。
  5. 5 裏面も焼き色がついたらデミグラス缶と細かくしたブイヨンとローリエ、赤ワイン、ウスターソース、水を入れ煮込み出来上がりです。

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230004650
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みデミグラスハンバーグ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやろー
    あやろー
    2014/02/22 23:14
    煮込みデミグラスハンバーグ♪
    目玉焼きを乗せてみました!普段は美味しいってあまり言ってくれない義父も、美味しいって言ってくれたんです(´⊙ω⊙`)素敵レシピをありがとうございました+。✩.*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る