サラダほうれん草とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切って一口大に切り、冷水にさらしておく。
- 2 ハムは角切りにしておく。茹でたまごは放射線状に切る。
- 3 1の水を切り、2、3を散らす。
- 4 *のドレッシングの材料をあわせてよく混ぜる。牛乳は固さの調整用です。このみの固さになるまで入れてください。
- 5 4のドレッシングを3にかけて、クルトンとドライパセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262012/07/19 14:30彩りもよくおいしかったです
好評でした