くわいと大蒜 オリーブオイル焼き レシピ・作り方

くわいと大蒜 オリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
オリーブオイルとにんにくで、ワインにも合うおつまみになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くわいは皮を剥き、水につけておく。
  2. 2 水からあげて、水を切っておく。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、2を転がしながらよく炒める。大蒜も入れて、色よく炒める。
  4. 4 粗塩とドライパセリを振る。使ったのはこちらです。

きっかけ

クワイを使ってみました。

おいしくなるコツ

クワイは小さい方が食べやすいです。皮を剥くのは少しめんどうですが、芽も美味しくいただけます。

  • レシピID:1230004505
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
くわいと大蒜のオリーブオイル焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る