くわいと大蒜 オリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 くわいは皮を剥き、水につけておく。
- 2 水からあげて、水を切っておく。
- 3 フライパンにオイルを熱し、2を転がしながらよく炒める。大蒜も入れて、色よく炒める。
- 4 粗塩とドライパセリを振る。使ったのはこちらです。
きっかけ
クワイを使ってみました。
おいしくなるコツ
クワイは小さい方が食べやすいです。皮を剥くのは少しめんどうですが、芽も美味しくいただけます。
- レシピID:1230004505
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- くわいと大蒜のオリーブオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません