イカとホタテのトマトバジルマリネ レシピ・作り方

イカとホタテのトマトバジルマリネ
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのトマトバジルソースを作ったので、シーフードマリネにしてみました。

材料(2人分)

  • ボイルイカ 150g
  • ボイルホタテ 6個
  • トマトバジルソース 大さじ4
  • 白ワインヴィネガー 大さじ2
  • 液体パルスウィート 5g
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • ミニトマト 16個

作り方

  1. 1 ボールに、トマトバジルソース+白ワインヴィネガー+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  2. 2 ボイルイカ+ボイルホタテを入れてあえ。
  3. 3 2を容器に入れて、半日冷蔵庫でマリネし。
  4. 4 お皿に、ブロッコリースプラウトをしいて3を盛りつけ、ミニトマトを添えたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのトマトバジルソースを作ったので、シーフードマリネにしてみました。

  • レシピID:1230004480
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとホタテのトマトバジルマリネ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る