大根の醤油酢漬け♪ レシピ・作り方

大根の醤油酢漬け♪
mina☆914
mina☆914
ご飯が進みます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2 ●の材料を火にかけ、砂糖が溶けてひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 2を熱いうちに大根にかけ、酢も加える。
  4. 4 冷めたら厚手のビニール袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫にひと晩置いてから召し上がりください^^

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230004413
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の醤油酢漬け
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る