白菜と油揚げのコチュ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、軸の部分を細切り、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり。
- 2 人参は、粗みじん切りにして茹で。
- 3 油揚げは、油抜きして細切り。
- 4 プライパンに、ごま油を熱して1の軸部分+2+3を入れて炒め。
- 5 白菜の軸部分がシンナリしてきたら、葉の部分も加え。
- 6 コチュジャン+醤油+ダシダ+液体パルスウィートを入れて汁気が無くなるまで炒め煮したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と油揚げのコチュ炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません