豆腐とキノコの辛ウマ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
お豆腐は約1センチ角に、えのきは2~3センチ幅に、玉ねぎは小さめの薄切りに、三つ葉は3センチくらいのざく切りにしておきます。
なめこはザルにあけて、ササッと洗っておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れて、温めます。
えのき・なめこ・玉ねぎを入れて軽く炒めます。
次に酒・砂糖・めんつゆを加え、少し煮ます。 -
3
火が通ったら、お豆腐と豆板醤を加えて、よく混ぜます。
最後に三つ葉を加えます。
三つ葉がしんなりとしたら、出来上がりです。
きっかけ
なめことえのきを同時に頂くのが好きなので、豆板醤で調理してみました♪ 結構、美味しいです☆
おいしくなるコツ
☆ごま油が良い感じです♪ ☆三つ葉がアクセントになって美味しいです♪
- レシピID:1230004199
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 豆腐とキノコの豆板醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロ&ピリ辛が、食欲をそそります☆