いんげんとしらすのササッと炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん(冷凍でもOK) 100グラム
- しらす 50グラム
- 塩・こしょう 少々
- 調理酒 小1
- 3倍濃縮めんつゆ 小1
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、いんげん・しらすを入れて炒めます。
- 2 塩・こしょう、酒、めんつゆを加え、ササッと炒めて、出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに、急遽、作ってみました☆
おいしくなるコツ
☆いんげんは、多少固くても、歯ごたえがあって美味しいです♪
- レシピID:1230004102
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんとしらすの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません