大根の千枚漬け レシピ・作り方

大根の千枚漬け
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
大根でも1時間で千枚漬けができます。

材料(4人分)

  • 大根 5cm程度
  • だし昆布 5cm程度
  • *漬け汁
  • *酢 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 小さじ1/2
  • *熱湯 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、スライサーで薄くスライスする。
  2. 2 *の漬け汁を合わせて、だし昆布を調理ばさみで細く切って入れる。
  3. 3 2の漬け汁に1を一枚づつつけて行く。1時間程で食べられる。

きっかけ

大根で千枚漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根はなるべく薄くスライスすると、塩をする必要も無く、簡単です。熱湯を入れると、味が早く染みます。甘めが好きな人は砂糖の量を増やしてもよいです。

  • レシピID:1230004026
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の千枚漬け
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/01/01 08:49
    大根の千枚漬け
    大根でもほんとに千枚漬けっぽくなりました。
    なかなかカブを買わないので。
  • mariron★
    mariron★
    2013/08/19 19:10
    大根の千枚漬け
    急に食べたくなって作りました♪昆布も入れておいしく出来上がりました。ごちそうさまでした。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/07/17 22:37
    大根の千枚漬け
    簡単!
    おいしくいただきました♪
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/07/14 23:55
    大根の千枚漬け
    家にある材料だけで作りたくて。
    作って3日くらいたったものですが、おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る