大根の千枚漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、スライサーで薄くスライスする。
- 2 *の漬け汁を合わせて、だし昆布を調理ばさみで細く切って入れる。
- 3 2の漬け汁に1を一枚づつつけて行く。1時間程で食べられる。
きっかけ
大根で千枚漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根はなるべく薄くスライスすると、塩をする必要も無く、簡単です。熱湯を入れると、味が早く染みます。甘めが好きな人は砂糖の量を増やしてもよいです。
- レシピID:1230004026
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の千枚漬け
レポートを送る
4 件