百合根も入ってる すりゴマみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出しパックを500ccの水につけ一晩置く。
- 2 葱は小口切りにする。百合根は小さめの部分を良く洗っておく。お椀に線切りにした油揚げとすりゴマを入れておく。
- 3 1に百合根と石突きを取ったえのきをいれ、沸騰させたら火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 4 3をお椀に注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 百合根とすりゴマのみそ汁
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)