筍と高菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

筍と高菜のピリ辛炒め
黒右衛門
黒右衛門
高菜漬けを調味料として使った、簡単で美味しい筍炒めです。

材料(2人分)

  • 水煮筍 大1個
  • 高菜漬け 50g
  • ごま油 5g
  • ニンニク 1片
  • 四川風豆板醤 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 水煮筍は、薄切りにし。
  2. 2 高菜漬けは、みじん切り。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、みじん切りニンニクを入れて炒め。
  4. 4 香りが出てきたら、1+2を入れて炒め、四川風豆板醤+液体パルスウィートで調味したら出来上がり。

きっかけ

高菜漬けを調味料として使った、簡単で美味しい筍炒めです。

  • レシピID:1230003990
  • 公開日:2011/12/27
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カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と高菜のピリ辛炒め
黒右衛門
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