タラと高菜の火鍋風辣鍋 レシピ・作り方

タラと高菜の火鍋風辣鍋
黒右衛門
黒右衛門
作り置きの具沢山食べる辣油を作ったので、タラの火鍋風辣鍋にしてみました

材料(2人分)

  • 真タラ 4切れ
  • 緑豆春雨 50g
  • シメジ茸 1パック
  • 水菜 1束
  • 高菜漬け 50g
  • 鶏ガラスープの素 5g
  • 液体パルスウィート 5g
  • 具沢山食べる辣油 大さじ4

作り方

  1. 1 春雨は、熱湯でサッと茹で、水気を切り、食べやすい長さに切り。
  2. 2 タラは、1口大に切っておき。
  3. 3 水菜は、きれいに洗って5cmくらいの長さに切り。
  4. 4 高菜漬けは、みじん切りにし。
  5. 5 鍋に、鶏ガラスープの素+水+液体パルスウィート+4を入れて煮立て。
  6. 6 2+4+1+シメジ茸を入れ。
  7. 7 タラに火が通ってきたら、3を加え。
  8. 8 具沢山食べる辣油を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの具沢山食べる辣油を作ったので、タラの火鍋風辣鍋にしてみました。

  • レシピID:1230003951
  • 公開日:2011/12/12
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カテゴリ
たら
料理名
タラと高菜の火鍋風辣鍋
黒右衛門
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