豚細切れのカリカリ焼き レモンシロップで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ 200g
- 片栗粉 カップ1/2
- 塩こしょう 少々
- サラダオイル 大さじ2
- *レモンシロップ
- *砂糖 大さじ1
- *レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 *レモンシロップを作る。小さめのガラス瓶にレモン汁をしぼり、砂糖を入れ、レンジで10秒チンする。冷えるのを待ってまた10秒チン!3〜4回繰り返す。
- 2 豚肉は広げて、片栗粉をまぶす。オイルを熱してフライパンでカリッとするまで焼く。
- 3 2が色よく焼けたら1のシロップをかけて水分がなくなるまで煮詰め、白ごまを振る。
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BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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