大根、人参、挽肉だけの和風スープみたいなシチュー★ レシピ・作り方

大根、人参、挽肉だけの和風スープみたいなシチュー★
mina☆914
mina☆914
寒い日の夜にスープ代わりに温まるシチューです!

材料(4~5人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 挽肉 200g
  • クリームシチューの素 1/2箱
  • 牛乳 250ml
  • コンソメ顆粒 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 500~600ml

作り方

  1. 1 人参、大根は適当に食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 お鍋にサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、人参、大根、挽肉、玉ねぎをいためる。
  3. 3 挽肉に火が通って、お野菜もしんなりしてきたら、お水とコンソメを入れて8分煮込みます!
    沸騰したら弱火にしてくださいね!
  4. 4 火を消し、5分待ち、シチューの素と牛乳を入れ、よく混ぜる。塩コショウで味をととのえてください!
    (牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  5. 5 最後に火にかけて、3分ぐらい煮込むと出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

カボチャを入れるとさらに和風になって甘みもプラスされて美味しいです!

  • レシピID:1230003616
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉
料理名
大根人参挽肉のシチュー
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2011/12/04 10:12
    大根、人参、挽肉だけの和風スープみたいなシチュー★
    とても美味しく作ることができました(^^)
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る