白菜の黒酢煮 レシピ・作り方

白菜の黒酢煮
黒右衛門
黒右衛門
白菜を黒酢ベースのタレで煮込んだアッサリした美味しい煮物です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 米酢 大さじ1と1/2
  • 鎮江香酢 大さじ1と1/2
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 白菜の葉は、食べやすい大きさにちぎって、軸は細切りにし。
  2. 2 鍋に、1+鎮江香酢以外の他の調味料全部入れて、水気が無くなるまでグツグツし。
  3. 3 最後に鎮江香酢+ごま油を回し入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

白菜を黒酢ベースのタレで煮込んだアッサリした美味しい煮物です。

  • レシピID:1230003496
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の黒酢煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る