塩鯖とトマトのグラタン  レシピ・作り方

塩鯖とトマトのグラタン 
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
前もって必要なものには加熱しておくので、オーブンの時間を短縮。オーブントースターでも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は骨の無い切り身を使うと簡単です。
  2. 2 タマネギは櫛切りにして、オイルを熱したフライパンで焼き、グラタン皿に敷く。トマトは櫛切りにしてその上に置く。
  3. 3 鯖の皮目を下にして、1のフライパンで焦げ目がつくまで焼き裏返す。
  4. 4 2に、3の鯖、茹でておいたブロッコリー、マヨネーズを置いて行く。
  5. 5 チーズ、パン粉を振り、オリーブオイルをかけて230度のオーブンで約10分焼く。

きっかけ

ノルウェー塩鯖を使ってみました。

おいしくなるコツ

鯖は皮目に焦げ目が付く程度に焼いてください。

  • レシピID:1230003332
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖とトマトのグラタン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る