塩鯖とトマトのグラタン レシピ・作り方
![塩鯖とトマトのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3219f272b810909680ca055ed3305de4e1ed2709.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は骨の無い切り身を使うと簡単です。
-
2
タマネギは櫛切りにして、オイルを熱したフライパンで焼き、グラタン皿に敷く。トマトは櫛切りにしてその上に置く。
-
3
鯖の皮目を下にして、1のフライパンで焦げ目がつくまで焼き裏返す。
-
4
2に、3の鯖、茹でておいたブロッコリー、マヨネーズを置いて行く。
-
5
チーズ、パン粉を振り、オリーブオイルをかけて230度のオーブンで約10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩鯖とトマトのグラタン
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません