大根、人参の皮できんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 10cm分
- 人参の皮 10cm分
- オイル (ごま油、オリーブオイル等) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 大根、人参の皮は5cmの長さに切りそろえ線切りにする。厚めにむいておいた方が歯ごたえが楽しめます。
- 2 オリーブオイルをフライパンで熱し、1をよく炒め、みりんと醤油を加える。
- 3 七味と胡麻を振り、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 大根と人参の皮できんぴら
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2021/11/07 19:16鰹節プラスで♪
有難うございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)