大根、人参の皮できんぴら レシピ・作り方

大根、人参の皮できんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
今まで捨てていたのがもったいないほど歯ごたえがあり美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 10cm分
  • 人参の皮 10cm分
  • オイル (ごま油、オリーブオイル等) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根、人参の皮は5cmの長さに切りそろえ線切りにする。厚めにむいておいた方が歯ごたえが楽しめます。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンで熱し、1をよく炒め、みりんと醤油を加える。
  3. 3 七味と胡麻を振り、器に盛る。

きっかけ

皮を捨てるのがもったいなくて作りました。

おいしくなるコツ

美味しい七味唐辛子を使うと風味がアップします。

  • レシピID:1230003001
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
大根と人参の皮できんぴら
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2021/11/07 19:16
    大根、人参の皮できんぴら
    鰹節プラスで♪
    有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る