甘口ピリ辛!ジャージャー麺 レシピ・作り方

甘口ピリ辛!ジャージャー麺
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのジャージャーソースを作ったので、チャジャンミョン(韓国のジャージャー麺)とは一味違った甘口ピリ辛のジャージャー麺にしてみました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • みじん切りニンニク 1片分
  • みじん切り生姜 1片分
  • 鷹の爪 6本(お好みで)
  • 玉ネギ 1個
  • ズッキーニ 1本
  • キャベツの葉 4枚
  • ジャージャーソース 大さじ4
  • ジャージャー麺の麺 2玉
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、1cm角くらいに切って、塩+コショウしておき。
  2. 2 玉ネギ、ズッキーニ、キャベツの葉も1cm角くらいに切っておき。
  3. 3 ジャージャー麺の麺は、茹でてから水洗いして、水気をよく切り。
  4. 4 プライパンに、豚肉+ごま油+みじん切りニンニク+みじん切り生姜+鷹の爪を入れて炒め。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、2を加え。
  6. 6 野菜たちに火が通ってきたら、ジャージャーソースでからめ。
  7. 7 お皿に、3を盛りつけ6をかけ、糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのジャージャーソースを作ったので、チャジャンミョン(韓国のジャージャー麺)とは一味違った甘口ピリ辛のジャージャー麺にしてみました。

おいしくなるコツ

ご飯にかければ、チャジャンパプ になります。

  • レシピID:1230002977
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ジャージャー麺
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る