甘口ピリ辛!ジャージャー麺 レシピ・作り方
![甘口ピリ辛!ジャージャー麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/656eafb0e6f4b2d266ffa5cd9f5c9e739cad3b7a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、1cm角くらいに切って、塩+コショウしておき。
- 2 玉ネギ、ズッキーニ、キャベツの葉も1cm角くらいに切っておき。
- 3 ジャージャー麺の麺は、茹でてから水洗いして、水気をよく切り。
- 4 プライパンに、豚肉+ごま油+みじん切りニンニク+みじん切り生姜+鷹の爪を入れて炒め。
- 5 肉の色が変わってきたら、2を加え。
- 6 野菜たちに火が通ってきたら、ジャージャーソースでからめ。
- 7 お皿に、3を盛りつけ6をかけ、糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのジャージャーソースを作ったので、チャジャンミョン(韓国のジャージャー麺)とは一味違った甘口ピリ辛のジャージャー麺にしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯にかければ、チャジャンパプ になります。
- レシピID:1230002977
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません