キャベツの刺激的サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
キャベツ、ニンジン、たまねぎを細く切る。
スライサーを使うと早い早い!!
腕自慢の方は包丁で、太さを変えて工夫して下さいね。
ニンジンはさっと茹でる。
梅干は種を取り、刻む。 -
2
①をボウルに入れて、モミモミする。
オリーブ油、胡椒を混ぜる。 -
3
少なくとも10分くらいは寝かせておくと、美味しいです。
盛り付けて、さあ召し上がれ。
きっかけ
あの暑い夏の日のこと。キャベツが沢山あり余っていたけど、ありきたりの料理ではなんだか作る意欲も食べる意欲も失ってしまっていました。そんなとき、ふと思いついて作ってみたら、簡単で美味しくて「マイブーム」になっております。
おいしくなるコツ
梅干の大きさと塩加減によっては、お好みで、塩や醤油、酢、蜂蜜などで加減してください。 沢山作って冷蔵庫に入れておいて、次の日に食べてもまた更に美味しいですよ。 なにしろ手間要らずで、しかも体に良いという私の大好物なのです。
- レシピID:1230002959
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの梅和え
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颯湖2012/09/29 13:48梅干しと甘唐辛子でとっても刺激的でした。さっぱりしていて、おいしかったです。ごちそうさまでした。
ダイエットのお供に、オヤツ代わりにも最適。
茄子、茗荷、生姜、ニンニクなども刻んで入れると、尚一層刺激的で味の変化が楽しめます。