豚バラ肉のカリカリ焼き、カレー風味 レシピ・作り方

豚バラ肉のカリカリ焼き、カレー風味
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カレーの薫りが食欲をそそります。カリカリに焼いていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を半分に切り、小麦粉、カレー粉、塩こしょうを混ぜたものを敷いたバットに並べて両面に粉をまぶす。
  2. 2 クミンシードをフライパンで熱したオイルで炒め、1を一枚ずつ入れて両面かりかりになるまで焼く。
  3. 3 色よく焼けたら付け合わせの野菜とともに皿に盛る。

きっかけ

カレー粉をつかってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

気長に両面焼いてください。

  • レシピID:1230002939
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
カレー風味の豚カリカリ焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/04/17 21:59
    豚バラ肉のカリカリ焼き、カレー風味
    いい香り!
    簡単おいしい!
    ご飯にぴったりなおかずができて大満足です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る