長芋すりおろし、パプリカのトッピングとあんかけで レシピ・作り方

長芋すりおろし、パプリカのトッピングとあんかけで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
長芋をちょっとおしゃれにアレンジ!

材料(2人分)

  • 長芋 10cm
  • パプリカ (黄色、赤) 1/8個ずつ
  • 胡瓜 5cm
  • ミョウガ (一番外側) 2枚
  • あん
  •   醤油 大さじ1
  •   みりん 大さじ1
  •   片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてすりおろす。
  2. 2 パプリカは線切りにして、胡瓜は所々皮をむいてそれぞれ小さいさいころ状に切る。ミョウガは外側の皮だけを使い横に輪切りにする。
  3. 3 あんを作る。材料を小鍋に入れて弱火でとろみがでるまで混ぜる。少し多めなので残ったら冷蔵庫で保存してください。
  4. 4 1を器に入れ、2をかける。これに3のあんをかけてできあがり。

きっかけ

綺麗な色のパプリカを使ってみました。

おいしくなるコツ

頂く時は全体を混ぜてからたべてください。

  • レシピID:1230002934
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
パプリカのトッピングの長芋すりおろし
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る