ハヤシのソースで、ハンバーグ レシピ・作り方

ハヤシのソースで、ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
残ってしまったハヤシライスのソースを使ってみました。

材料(2人分)

  • タマネギ 1/2個
  • サラダオイル 大さじ1
  • 合い挽き肉 200g
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 50cc
  • 塩こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • ドライセージ 少々
  • 1個
  • サラダオイル 大さじ1
  • ハヤシライスのソース 適量

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして、オイルを熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 合い挽きミンチを深さのある容器に入れ、卵、塩こしょう、ナツメグ、セージを入れる。
  3. 3 1のタマネギが冷えてから2に加え、パン粉、牛乳も入れ、しゃもじで全体を良く練る。
  4. 4 ミンチが粘るまで混ぜたら一つにまとめる。
  5. 5 形を整え一個ずるつラップにくるむ。
  6. 6 この状態で、焼く直前までチルドルームに入れておく。すぐに焼く場合は5、6の手順は省く。
  7. 7 食べる直前に冷蔵庫からだし、オイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  8. 8 ハヤシライスの残ったソースを温めなおし、7にかける。
  9. 9 ハヤシライスは市販のルーでつくりました。レシピはID 1230002925 です。

きっかけ

ハヤシライスのソースが残ったので、ハンバーグのソースに使ってみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグの肉汁を逃がさない為には、焼くまですべてを冷やしておく事です。

  • レシピID:1230002922
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハヤシのソースでハンバーグ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る