ハヤシのソースで、ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにして、オイルを熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
- 2 合い挽きミンチを深さのある容器に入れ、卵、塩こしょう、ナツメグ、セージを入れる。
- 3 1のタマネギが冷えてから2に加え、パン粉、牛乳も入れ、しゃもじで全体を良く練る。
- 4 ミンチが粘るまで混ぜたら一つにまとめる。
- 5 形を整え一個ずるつラップにくるむ。
- 6 この状態で、焼く直前までチルドルームに入れておく。すぐに焼く場合は5、6の手順は省く。
- 7 食べる直前に冷蔵庫からだし、オイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
- 8 ハヤシライスの残ったソースを温めなおし、7にかける。
- 9 ハヤシライスは市販のルーでつくりました。レシピはID 1230002925 です。
きっかけ
ハヤシライスのソースが残ったので、ハンバーグのソースに使ってみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグの肉汁を逃がさない為には、焼くまですべてを冷やしておく事です。
- レシピID:1230002922
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハヤシのソースでハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません