鰹のたたきのサラダ、レモンマスタードドレッシング レシピ・作り方

鰹のたたきのサラダ、レモンマスタードドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レモンとマスタードが鰹のくせを消して、白ワインにも合います。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • リーフ 適量
  • レモンとマスタードのドレッシング
  •   レモン汁 小さじ2
  •   塩 小さじ1/2
  •   酢 小さじ1/2
  •   粒マスタード 大さじ1
  •   オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鰹のたたきは薄目にスライスする。
  2. 2 リーフは冷水に放っておく。
  3. 3 ドレッシングを作る。熱湯消毒したガラス瓶に、オイル以外の材料を入れてよく混ぜ、さいごにオイルを加えてよく振る。

きっかけ

マスタ−ドが鰹の臭みを消してくれます。

おいしくなるコツ

ドレッシングは一度作っておくとしばらく保存できます。

  • レシピID:1230002848
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
鰹のたたきのサラダ、マスタードドレッシングかけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る