シンプルが一番♪おやつ感覚^^れんこんチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1節
- クレイジーソルト(なければ塩でも可) 少々
- 揚げ油 適量
作り方
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1
レンコンを包丁で出来るだけ薄く輪切りにする。
大きいれんこんの場合は縦半分に切ってからスライスしてください! -
2
れんこんを酢水にさらすと変色が防げます^^
水気をよーく拭いて、中温でカリッとなるまで油で揚げる。 - 3 いい色が付いたら油をきって、熱いうちにクレイジーソルトor塩をまんべんなく振って出来上がり♪
きっかけ
息子にれんこんを美味しく食べてもらいたくて作りました!
おいしくなるコツ
色がつき始めると急に焦げ出しますので注意してくださいね! れんこんチップを作って以来、れんこんは息子の大好きな野菜NO.1になりました(^^) れんこんの素材そのものが美味しいって分かってくれたようです!
- レシピID:1230002575
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんチップ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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v(。・・。)るん♪03942014/01/22 19:26れんこんチップ、美味しいですよね♪
大きなれんこんも、これだとあっという間に無くなります。ご馳走さまです。(*^m^*) -
ころん21992013/04/25 18:45れんこんが少ししかなかったので、サラダのトッピングとして作らせて頂きました。美味しかったです♪
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Pulcherrima2013/03/15 22:15少し焦がしちゃいましたが、カリカリおいしく、おつまみ用に作ったのに子供がほとんど食べちゃいました。ごちそうさまでした^^
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670407052013/03/14 10:39うちの4歳の子どもも止まりませんでした!私は味見程度であとは譲りました(^^)子どもが食べてくれるって嬉しいです♪
即リピしなくては!