あみ大根 レシピ・作り方

あみ大根
黒右衛門
黒右衛門
あみ(小エビの塩から)のお出汁が美味しい大根煮です。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • あみ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、3cmくらいの厚さ食べやすい大きさに切り、下茹で。
  2. 2 鍋に1+醤油+みりん+酒+パルスウィートを入れて水気がほとんど無くなるまで煮込み。
  3. 3 最後に、あみを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

あみ(小エビの塩から)のお出汁が美味しい大根煮です。

  • レシピID:1230002558
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
あみ大根
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る