サクサク!モロヘイヤのかきあげ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉っぱを茎から取ってよく洗う。
タマネギは薄切りに、ベーコンかハムは1㎝幅くらに切る。 -
2
天ぷら粉1/2カップと水を入れて軽くかき混ぜる。
その中にモロヘイヤ、タマネギ、ベーコンを入れて軽く混ぜる。(かなり軽くでOK) -
3
その上に天ぷら粉の残りを入れて軽く混ぜる。
(粉が見える程度でOK) -
4
鍋に油を熱し、高温にする。
その中へかきあげの種を菜ばしで適量入れ、形を整える。 - 5 両面しっかり揚げたらキッチンペーパーの上に置き、軽く油を飛ばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- モロヘイヤのかきあげ
うーたんママ2340
節約料理が大好きな主婦です!
今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中!
娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。
子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆
http://ameblo.jp/shizuko-0429/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)