トッポッキ風煮込みうどん レシピ・作り方

トッポッキ風煮込みうどん
黒右衛門
黒右衛門
韓国風生うどんを使って、トッポッキ風に煮込んでみました。

材料(2人分)

  • 韓国風生うどん 2玉
  • コチュジャン 大さじ1
  • コチュカル(粉唐辛子) 小さじ1
  • いりこダシダ 5g
  • 液体パルスウィート 5g
  • 長ネギ 1本
  • 玉ネギ 1個
  • さつま揚げ ミニサイズ6個
  • 昆布だしの素 5g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 韓国うどんは、熱湯で4分くらい茹でて、水気を切っておき。
  2. 2 小ボールに、コチュジャン+コチュカル+いりこダシダ+パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
  3. 3 プライパンに、長ネギ+玉ねぎ+さつま揚げorはんぺん(練り物類)+昆布だしの素+水+1を入れて煮立て。
  4. 4 2を回し入れて、グツグツ。
  5. 5 うどんが、お好みの柔らかさになったら火を止め。
  6. 6 器に4を盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら、出来上がり。

きっかけ

韓国風生うどんを使って、トッポッキ風に煮込んでみました。

  • レシピID:1230002506
  • 公開日:2011/09/02
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アレンジうどん
料理名
トッポッキ風煮込みうどん
黒右衛門
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