トッポッキ風煮込みうどん レシピ・作り方
![トッポッキ風煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d489e59e673f706b876ef83c0ea700c6fce49161.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 韓国うどんは、熱湯で4分くらい茹でて、水気を切っておき。
- 2 小ボールに、コチュジャン+コチュカル+いりこダシダ+パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
- 3 プライパンに、長ネギ+玉ねぎ+さつま揚げorはんぺん(練り物類)+昆布だしの素+水+1を入れて煮立て。
- 4 2を回し入れて、グツグツ。
- 5 うどんが、お好みの柔らかさになったら火を止め。
- 6 器に4を盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- トッポッキ風煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません