韓国風!挽き肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

韓国風!挽き肉と豆腐の煮物
黒右衛門
黒右衛門
挽き肉と水切りした木綿豆腐を、韓国風合わせダレで煮たピリ辛の豆腐煮です。

材料(2人分)

  • 牛豚挽き肉 200g
  • 木綿豆腐 400g
  • 長ネギ 1本
  • ニンニク 1片
  • 白すりごま 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 プライパンに、挽き肉を入れて炒め。
  2. 2 水切り豆腐を加えて、豆腐に焼き目を付け。
  3. 3 合わせダレ(みじん切りネギ+おろしニンニク+白すりゴマ+粉唐辛子+酒)+水を入れ、艶よく煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

挽き肉と水切りした木綿豆腐を、韓国風合わせダレで煮たピリ辛の豆腐煮です。

  • レシピID:1230002406
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐合い挽き肉
料理名
韓国風挽き肉と豆腐の煮物
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る