豚となすと玉ねぎの中華炒め♪ レシピ・作り方

豚となすと玉ねぎの中華炒め♪
mina☆914
mina☆914
夕飯のメインおかずに!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切り。豚肉は食べやすく切り、塩、酒を振ってもみ込み、片栗粉をまぶす。
    タマネギは適当な大きさに切り、にんにく、しょうがはみじん切り。
    なすは油で揚げるか、炒めておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを香りよく炒め、1の豚肉をしっかり炒める。
  3. 3 1のなすと玉ねぎも加えて、○の調味料を回し入れて、絡めたら出来上がり。

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

お子様には豆板醤抜きで♪

  • レシピID:1230002400
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚となすと玉ねぎの中華炒め
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る