挽き肉あんのトトリ冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プライパンに、牛豚挽き肉を入れてパラパラに炒め。
- 2 コチュジャン+パルスウィート(5g)+白すりゴマ+醤油+酢+おろしニンニク+コチュカルを加えて、水溶き片栗粉でトロミ付け。
- 3 別のプライパンに、薄切り玉ねぎ+ダシダ+パルスウィート(5g)+少量の水を入れて炒め。
- 4 キュウリは、細かい角切りにしておき。
- 5 トトリ麺は、茹でて冷水でヌメリを取り、水気をしっかり切って。
- 6 お皿に5を入れ、3+4+2をのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 挽き肉あんのトトリ冷麺
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません