挽き肉あんのトトリ冷麺 レシピ・作り方

挽き肉あんのトトリ冷麺
黒右衛門
黒右衛門
コシのあるトトリ麺の上に、ピリ辛挽き肉あんと野菜たちをのせた韓国風汁無し冷麺です。

材料(2人分)

  • 牛豚挽き肉 150g
  • トトリ麺 2玉
  • コチュジャン 大さじ1
  • 液体パルスウィート 10g
  • 白すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • コチュカル(粉唐辛子) 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ネギ 1個
  • ダシダ(牛肉スープの素) 5g
  • キュウリ 1本

作り方

  1. 1 プライパンに、牛豚挽き肉を入れてパラパラに炒め。
  2. 2 コチュジャン+パルスウィート(5g)+白すりゴマ+醤油+酢+おろしニンニク+コチュカルを加えて、水溶き片栗粉でトロミ付け。
  3. 3 別のプライパンに、薄切り玉ねぎ+ダシダ+パルスウィート(5g)+少量の水を入れて炒め。
  4. 4 キュウリは、細かい角切りにしておき。
  5. 5 トトリ麺は、茹でて冷水でヌメリを取り、水気をしっかり切って。
  6. 6 お皿に5を入れ、3+4+2をのせたら出来上がり。

きっかけ

コシのあるトトリ麺の上に、ピリ辛挽き肉あんと野菜たちをのせた韓国風汁無し冷麺です。

  • レシピID:1230002392
  • 公開日:2011/08/23
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カテゴリ
冷やし中華
料理名
挽き肉あんのトトリ冷麺
黒右衛門
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