サンラータン素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、細切りにして、塩+紹興酒(大さじ1)+粉唐辛子をよくもみ込んでおき。
- 2 干し椎茸は、戻して細切り。
- 3 タケノコ(水煮)も、細切り。
- 4 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
- 5 プライパンに、1〜2+3の順に入れて炒め。
- 6 4を加え。
-
7
合わせスープ(鶏ガラスープの素+2の戻し汁+紹興酒(大さじ1)+醤油+酢
+コショウ+白すりゴマ+食べる辣油)を回しかけて炒め。 - 8 器に入れて、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- サンラータン素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません