サンラータン素麺 レシピ・作り方

サンラータン素麺
黒右衛門
黒右衛門
サンラータン麺をアレンジして焼き素麺風にしてみました。適度な酸味が、夏向きで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、細切りにして、塩+紹興酒(大さじ1)+粉唐辛子をよくもみ込んでおき。
  2. 2 干し椎茸は、戻して細切り。
  3. 3 タケノコ(水煮)も、細切り。
  4. 4 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
  5. 5 プライパンに、1〜2+3の順に入れて炒め。
  6. 6 4を加え。
  7. 7 合わせスープ(鶏ガラスープの素+2の戻し汁+紹興酒(大さじ1)+醤油+酢
    +コショウ+白すりゴマ+食べる辣油)を回しかけて炒め。
  8. 8 器に入れて、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

サンラータン麺をアレンジして焼き素麺風にしてみました。適度な酸味が、夏向きで美味しいです。

  • レシピID:1230002150
  • 公開日:2011/07/31
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カテゴリ
素麺・冷麦豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
サンラータン素麺
黒右衛門
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