スリランカ風!キノコと卵のチーズカレー レシピ・作り方

スリランカ風!キノコと卵のチーズカレー
黒右衛門
黒右衛門
スパイシーな中にも、ココミルクとチーズのマイルドさが食べやすいカレーです。

材料(2人分)

  • 玉ネギ 1個
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • シメジ茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • ランベ 4枚
  • カレーリーフ 1摘み
  • ターメリック 少々
  • カレーパウダー 大さじ3
  • カイエンヌペッパー お好みで
  • マスタードシード 少々
  • フェネグリーグ 少々
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • 少々
  • 2個
  • カマンベールチーズ キューブ4個
  • ココナッツミルク 300cc

作り方

  1. 1 プライパンに、粗みじん切り玉ねぎ+少量の水を
    入れて炒め。
  2. 2 みじん切り生姜+みじん切りニンニクを加え。
  3. 3 シメジ茸+エリンギ+舞茸も入れ。
  4. 4 ランベ+カレーリーフ+ターメリック+カレーパウダー+カイエンヌペッパー+マスタードシード+フェネフリーグ+赤唐辛子+塩を入れて、野菜たちにからめ。
  5. 5 ゆで卵+チーズ+ココナッツミルクを入れて、軽くかき混ぜ一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

スパイシーな中にも、ココミルクとチーズのマイルドさが食べやすいカレーです。

  • レシピID:1230002145
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
キノコと卵のチーズカレー
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る