現在地

ミ・ゴレン(=インドネシアの焼そば)風焼き素麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 素麺

    200g

  • 鶏胸肉

    150g

  • 玉ネギ

    1/2個

  • ニンニク

    1片

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 細ネギ

    1束

  • 青梗菜

    2束

  • ケチャップアシン

    大さじ1と1/2

  • ケチャップマニス

    大さじ1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミ・ゴレン(=インドネシアの焼そば)風焼き素麺

インドネシアの焼きそば、ミ・ゴレンを素麺を使ってアレンジしてみました。

作り方

  • 1

    鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。

  • 2

    鶏胸肉は、みじん切り玉ネギ+おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。

  • 3

    プライパンに、2を入れて炒め。

  • 4

    肉に色が付いてきたら、細ネギ+サッと茹でた青梗菜+ケチャップアシン+塩+コショウを入れてさらに炒め。

  • 5

    1+ケチャップマニスを加えて混ぜ、材料全部に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

インドネシアの焼きそば、ミ・ゴレンを素麺を使ってアレンジしてみました。

レシピID: 1230002138

公開日:2011.07.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ミ・ゴレン(=インドネシアの焼そば)風焼き素麺のページ上部へ