ミ・ゴレン(=インドネシアの焼そば)風焼き素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
- 2 鶏胸肉は、みじん切り玉ネギ+おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
- 3 プライパンに、2を入れて炒め。
- 4 肉に色が付いてきたら、細ネギ+サッと茹でた青梗菜+ケチャップアシン+塩+コショウを入れてさらに炒め。
- 5 1+ケチャップマニスを加えて混ぜ、材料全部に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません