簡単!酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は、一口大に切って、醤油(上記分量とは別)を絡める程度かけて、塩コショウしておく。豚肉は、厚みがあるものでもいいし、生姜焼きよりは、太めという感じのものでもOK
- 2 野菜は、全て、一口大の大きさに切っておく。
-
3
醤油、砂糖、酢で合わせ調味料を作っておく。
分量を参考に味見をしながら、自分が美味しいと思ったらOK。濃すぎたら、水を少し入れて調節。
味が決まったら、片栗粉を入れて混ぜる。 -
4
野菜を素揚げする。
豚肉に分量外の片栗粉をまぶして、油で揚げる。 - 5 豚肉と野菜をフライパンで炒めて、熱々になったら、合わせ調味料を入れて、からめて出来上がり!
きっかけ
市販は、簡単に手に入らないうえ、高額なので作りました!
おいしくなるコツ
味見しながら、自分で微調整。 味は、多少濃いめがいい!
- レシピID:1230002053
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★black diamond★2011/08/31 21:35野菜タップリで
美味しい酢豚に
なりましたょ~★
(@^▽^@)
また
作りたいと
思います
レシピ
ぁりがとぅ
ござぃました★
(@^▽^@)