簡単!酢豚 レシピ・作り方

簡単!酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
Paris-girl
Paris-girl
どこの家にもある調味料で簡単にできるので、すぐ作る気になれます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切って、醤油(上記分量とは別)を絡める程度かけて、塩コショウしておく。豚肉は、厚みがあるものでもいいし、生姜焼きよりは、太めという感じのものでもOK
  2. 2 野菜は、全て、一口大の大きさに切っておく。
  3. 3 醤油、砂糖、酢で合わせ調味料を作っておく。
    分量を参考に味見をしながら、自分が美味しいと思ったらOK。濃すぎたら、水を少し入れて調節。
    味が決まったら、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 野菜を素揚げする。
    豚肉に分量外の片栗粉をまぶして、油で揚げる。
  5. 5 豚肉と野菜をフライパンで炒めて、熱々になったら、合わせ調味料を入れて、からめて出来上がり!

きっかけ

市販は、簡単に手に入らないうえ、高額なので作りました!

おいしくなるコツ

味見しながら、自分で微調整。 味は、多少濃いめがいい!

  • レシピID:1230002053
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚
Paris-girl
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★black diamond★
    ★black diamond★
    2011/08/31 21:35
    簡単!酢豚
    野菜タップリで
    美味しい酢豚に
    なりましたょ~★
    (@^▽^@)
    また
    作りたいと
    思います
    レシピ
    ぁりがとぅ
    ござぃました★
    (@^▽^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る