悲しい~、でも美味しい~!パスタ レシピ・作り方

悲しい~、でも美味しい~!パスタ
Paris-girl
Paris-girl
悲しいくらい冷蔵庫になにも残ってなくて、
買いに行くのも面倒~。
というときに、作りました!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なけなしの材料を切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大2くらい入れて、あたためてガーリックと唐辛子を入れて、焦げないように炒める。
    フライパンを斜めにして、そこで揚げる感じで。
  3. 3 そのあと、マッシュルームをいれる。マッシュルームに火が通ったら、茹でたパスタを鍋から直接、水分がなくならないように、移す。つるつる感を残すのがポイント。
  4. 4 水分が足らなければ、パスタの茹で汁をフライパンに入れて足す。
    本だしまたは、白だしをいれて、
    塩・コショウをして ネギもいれて、炒めて
    味を調節。
    出来上がり!

きっかけ

家にある野菜で、和風スパゲティーを食べたかった。 いつも「五右衛門」の和風パスタを頭に置いて、作ってます。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は、使います! イタリア人はそれでスープも作ります。 ツルツルとしたパスタをイメージして、作ってください。

  • レシピID:1230002553
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ
Paris-girl
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る