悲しい~、でも美味しい~!パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ(通常の一人分) 50gくらい
- ネギ 2本くらい
- マッシュルーム 大1
- ガーリック(お好みで) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2くらい
- ドライチリ または、ドライ唐辛子 1本くらい
- 塩・コショウ お好みで
- 白だし・または、本だしなど お好みで
作り方
- 1 なけなしの材料を切ります
-
2
フライパンにオリーブオイルを大2くらい入れて、あたためてガーリックと唐辛子を入れて、焦げないように炒める。
フライパンを斜めにして、そこで揚げる感じで。 - 3 そのあと、マッシュルームをいれる。マッシュルームに火が通ったら、茹でたパスタを鍋から直接、水分がなくならないように、移す。つるつる感を残すのがポイント。
-
4
水分が足らなければ、パスタの茹で汁をフライパンに入れて足す。
本だしまたは、白だしをいれて、
塩・コショウをして ネギもいれて、炒めて
味を調節。
出来上がり!
きっかけ
家にある野菜で、和風スパゲティーを食べたかった。 いつも「五右衛門」の和風パスタを頭に置いて、作ってます。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁は、使います! イタリア人はそれでスープも作ります。 ツルツルとしたパスタをイメージして、作ってください。
- レシピID:1230002553
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買いに行くのも面倒~。
というときに、作りました!