韓国風!鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

韓国風!鮭のチャンチャン焼き
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンだれを使った、ピリ辛で野菜一杯の鮭チャンチャン焼きです。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • ダシダ 8g
  • コショウ 少々
  • 玉ネギ 1個
  • ピーマン 4個
  • シメジ茸 1パック
  • もやし 1パック
  • コチュジャン 大さじ3
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 鮭の切り身は、一口大に切って、ダシダ(3g)+コショウで下味をつけておき。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンは細切り、シメジは小房に分け。
  3. 3 小ボールに、コチュジャン+ダシダ(5g)+酒+パルスウィートを入れて
    よく混ぜ合わせておき。
  4. 4 フライパンに、1を入れて焼き、裏返して焼き。
  5. 5 4のプライパンの回りに2+もやしを入れ。
  6. 6 3をまわし入れてしばらく蓋して蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンだれを使った、ピリ辛で野菜一杯の鮭チャンチャン焼きです。

  • レシピID:1230001818
  • 公開日:2011/06/18
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カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
韓国風鮭のチャンチャン焼き
黒右衛門
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