韓国風!カツオのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのたたき(お刺身) 1本
- ゴーヤ 1本
- 白ネギ 1/3本
- 黒炒りごま(タレ) 大さじ1
- 白炒りごま(タレ) 大さじ1
- 細ネギ(タレ) 少々
- 生姜(タレ) 1片
- 醤油(タレ) 大さじ2
- 酢(タレ) 大さじ2
- 液体パルスウィート(タレ) 5g
- ごま油(タレ) 5g
- 粉唐辛子(タレ) 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは、半分に切ってスプーンで中綿をきれいに取り除き、5mmくらいの厚さに切って、サッと茹で。
- 2 白ネギは、白髪ネギにして水にさらし。
- 3 ボールにタレの材料を全て入れ、混ぜ合わせておき。
- 4 カツオは、お刺身状に切り。
- 5 お皿に1を並べて4をのせ、3のタレをかけ、2をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 韓国風カツオのたたき
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