メンマのような食感のだいこん、きのことチーズソテー レシピ・作り方

メンマのような食感のだいこん、きのことチーズソテー
  • 約30分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
同じ大根でも、食感の違った食べ方で楽しんで味わいたいですよね♪
そしてちょっとしたダイエットにもどうぞ(-q-)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スライス器でだいこんと新たまねぎをスライスする。しっかりと水切りして塩を適量かけてしばらく放置する。
  2. 2 手順1に小麦粉をまんべんなくまぶしてなじませる。
  3. 3 オリーブオイルを入れて熱したフライパンに手順2を入れてしっかりと炒める。しょうゆ・わさびを入れてさらに炒める。
  4. 4 まいたけを入れる。ちょっと大きめにちぎって入れる♪
  5. 5 火を止めたらチーズを入れてできあがり♪

きっかけ

同じだいこんでも、食感をかえたくてアレンジしました♪

おいしくなるコツ

手順1の際、だいこんとたまねぎはしっかりと水切りをしてください。 また、スライス器を使うときは、手をすらないように気をつけてください♪

  • レシピID:1230001715
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこん 炒め物 新たまねぎ まいたけ
料理名
炒め物
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/05/11 16:10
    メンマのような食感のだいこん、きのことチーズソテー
    マイタケの替わりにエノキダケを使いました。スライスした大根の食感がいい感じですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る