メンマのような食感のだいこん、きのことチーズソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スライス器でだいこんと新たまねぎをスライスする。しっかりと水切りして塩を適量かけてしばらく放置する。
- 2 手順1に小麦粉をまんべんなくまぶしてなじませる。
- 3 オリーブオイルを入れて熱したフライパンに手順2を入れてしっかりと炒める。しょうゆ・わさびを入れてさらに炒める。
- 4 まいたけを入れる。ちょっと大きめにちぎって入れる♪
- 5 火を止めたらチーズを入れてできあがり♪
きっかけ
同じだいこんでも、食感をかえたくてアレンジしました♪
おいしくなるコツ
手順1の際、だいこんとたまねぎはしっかりと水切りをしてください。 また、スライス器を使うときは、手をすらないように気をつけてください♪
- レシピID:1230001715
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/05/11 16:10マイタケの替わりにエノキダケを使いました。スライスした大根の食感がいい感じですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
そしてちょっとしたダイエットにもどうぞ(-q-)