ピリ辛*ブロッコリーの茎とえびの春雨スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は細切りに、にんにくは薄切りにする。えびはしっぽを取るなどの下ごしらえをしておく。
- 2 お鍋にごま油を入れて熱し、ブロッコリーの茎とにんにくを入れて炒める。2~3分炒めたら、えびと唐辛子を入れてさらに炒める。
- 3 えびに火が通ったら、水を入れる。沸騰したら☆を入れる。
- 4 ブロッコリーの茎が柔らかくなったら、春雨を入れてお好みの固さになるまで煮たら完成。
きっかけ
いつも作る春雨スープに、ブロッコリーの茎も入れてみました。
おいしくなるコツ
春雨が煮えたあと、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたり、ブロッコリーの茎の代わりに、しめじなどのきのこ類や水菜などを入れても美味しいです♪唐辛子の量はお好みで加減してください。(少量でもわりと辛めになるかも・・・)
- レシピID:1230001497
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません